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MANGIARE A TIANJIN

MANGIARE A TIANJIN

By on Dic 3, 2017 in BLOG |

Nel nostro viaggio gastronomico alla ricerca dei veri sapori della cucina cinese non potevamo non fare tappa a Tianjin, città celebre nel paese per i suoi snack. E non potevamo non passare da De Lu Zhai che sin dal 1903 propone alcuni tra i migliori spuntini tipici di Tianjin, tra cui la “piadina ripiena alla piastra” (“jianbing guozi” in mandarino), una rielaborazione locale della famosa “piadina alla piastra” presente in tutte le città cinesi. Una pastella di farine di diverso tipo e acqua (o latte, o uova, ogni locale ha la propria ricetta) viene messa a cuocere sul momento su una piastra rovente; sopra vengono aggiunte (a richiesta del cliente) uno o due uova fresche, coriandolo fresco e un trito di diverse verdure marinate. Si possono anche aggiungere o meno diverse salse, anche piccanti. Il segreto di Tianjin e di De Lu Zhai è il ripieno: le piadine vengono farcite con uno (o due) classici “youtiao” (croccante sfilatino di pasta fritta, soffice all’interno).