Navigation Menu
GUANGZHOU

GUANGZHOU

La vecchia Canton

  • Categoria:
  • Nome e provincia: CANTON, GUANGDONG

Canton (dal portoghese Cantão; in cinese Guangzhou, 廣州) è la più grande città costiera del sud della Cina, capoluogo della provincia del Guangdong (广东). La parola Canton deriva da una traslitterazione in lingua francese di Guangdong. 

Conta circa 12.700.000 abitanti ed è la terza città della Cina per abitanti e importanza dopo Shanghai e Pechino. Canton è inoltre al centro della Pearl River Delta Mega City, la più grande conurbazione metropolitana del mondo che conta quasi 50 milioni di abitanti. I portoghesi furono i primi Europei a giungere alla città nel 1511 attraverso il mare, grazie al loro monopolio delle rotte commerciali.

Alla metà del XVIII secolo, Canton era emersa come uno dei maggiori porti commerciali del mondo sotto le Tredici Industrie, che era una distinzione che mantenne fino allo scoppio delle Guerre dell’oppio nel 1839 e l’apertura di altri porti in Cina nel 1842. Ciò rese Guangzhou una delle prime tre città al mondo.

 

 

NOME CINESE: 廣州
ALTITUDINE: 21 metri slm
SUPERFICIE: 7.433 kmq
POPOLAZIONE: 13 milioni
COSA VEDERE E FARE: Bright Filial Piety Temple, Shangxiajiu Pedestrian Street, Night tour del Fiume delle Perle, Former Site della Whampoa Military Academy, Sacred Heart Cathedral, Baiyun Mountain (White Cloud Mountain), Western Han Nanyue King’s Tomb Museum, Yuexiu Park, Ancestral Temple della Famiglia Chen, Isola di Shamian.
MIGLIOR PERIODO PER UNA VISITA: tutto l’anno eccetto l’estate.
DOVE MANGIARE: Ristoranti a Guangzhou  (in cinese)
CUCINA CANTONESE: Fra le otto storiche cucine tradizionali cinesi, quella cantonese (detta Yue in lingua locale) è forse la cucina regionale più conosciuta al mondo, non solo perché una buona parte della diaspora cinese tra il XIX secolo e la metà del XX proveniva dalla regione del Guangdong con la conseguente diffusione della cucina di questa provincia cinese in molte nazioni, ma anche per la sua forte adattabilità ai gusti degli occidentali. La cucina cantonese può vantare un patrimonio di migliaia di ricette, tra cui spiccano il Riso alla Cantonese, il Maiale in agrodolce, Chow Fun con manzo, i Wonton Mee, l’Aragosta zenzero e scalogno. Inoltre, il Guangdong è famoso nel mondo per i dim sum, piccoli snack che comprendono una vasta gamma di piatti leggeri a base di carne, pesce e verdure cotti al vapore.

 




Booking.com

Post a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.