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CHENGDU

CHENGDU

La capitale del Sichuan

  • Categoria:
  • Nome e provincia: CHENGDU, SICHUAN

Chengdu (成都), situata nel sud-ovest della Cina, è il capoluogo della provincia del Sichuan e città sub-provinciale. Più di quattromila anni fa la preistorica cultura dell’Età del Bronzo di Jinsha (金沙) si affermò in questa regione. La fertile Piana di Chengdu, si chiama Tianfu zhi guo (天府之国), che significa la “zona paradisiaca”. Oggi è una metropoli moderna in grande ascesa anche se conserva il suo fascino antico con piacevoli giardini e case da tè.

 

NOME CINESE: 成都
SUPERFICIE: 14.378 kmq
POPOLAZIONE: 14,5 milioni
ALTITUDINE: 485 metri slm
COSA VEDERE: The Temple of Marquis Wu, Renmin Park, Qingyang Gong, Du Fu Thatched Cottage. Nei dintorni: Panda Research Base, Monte Qingcheng, Dujiangyan Irrigation System.
COME ARRIVARE:  Non vi sono voli diretti con l’Italia. Varie soluzioni con uno scalo. Chengdu è collegata con aerei, treni e bus a tutte le maggiori città cinesi.
QUANTO TEMPO DEDICARCI: 3 giorni
MIGLIOR PERIODO PER UNA VISITA: primavera e autunno
I MIGLIORI RISTORANTI
CUCINA DEL SICHUAN: Delle varie scuole di cucina cinese, quella sichuanese (川菜, Chuān cài) è considerata una fra le più popolari in Cina e nel mondo. Questa cucina viene internazionalmente considerata come molto piccante e dai sapori accentuati. Eppure il sapore piccante, fortemente distintivo, non è la sua unica caratteristica. In realtà, la cucina del Sichuan vanta una varietà di sapori (oltre a differenti metodi di cottura), con alcuni gusti protagonisti: piccante, dolce, aspro, salato e quello strano senso di intorpidimento della lingua che lascia uno degli ingredienti basilari e unici: il pepe del Sichuan. Tra i piatti più famosi dello sterminato patrimonio (oltre 5 mila ricette) spiccano il Pollo alla Kung Pao, il Maiale cotto due volte, l’Anatra affumicata nel tè , il Mapo Tofu e infine una religione più che un piatto: l’hotpot piccante, detto anche fondue cinese.



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