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LONGJI

LONGJI

I campi di riso terrazzati degli Zhuang

Le terrazze di riso Longji (龙脊梯田, lóngj tītián, Terrazze Dorso del Drago) si trovano nella contea di Longsheng, a circa 90 km da Guilin. I lavori di costruzione sono cominciati durante la dinastia degli Yuan (1271-1368) e completati sotto il regno dei Qing (1644-1911): un lavoro di grande ingegnosità, merito dei contadini del popolo Zhuang, la più grande minoranza etnica delle 56 riconosciute in Cina, che vive in prevalenza nella Regione Autonoma di Guangxi Zhuang, oltre che nelle province di Yunnan, Guangdong, Guizhou e Hunan.

E’ possibile visitare le risaie e i villaggi delle minoranze (Zhuang e Yao), con piacevoli passeggiate in mezzo alla natura. Molto interessanti i Festival locali, in particolare il Sunning Clothes Festival che cade il sesto giorno del sesto mese lunare quando le donne di etnia Yao tessono in piazza i loro vestiti tradizionali per poi stenderli fuori dalle finestre per “purificarli” alla luce del sole.

 

 

NOME CINESE: 龙脊梯田
SUPERFICIE: 66 kmq
POPOLAZIONE: 170.000
ALTITUDINE: 300-1.100 metri slm
COSA VEDERE: Campi di riso terrazzati, villaggio Zhuang di Ping’an e villaggio Yao di Dazhai.
BIGLIETTO DI INGRESSO: 80 yuan (converti in euro) inclusi i biglietti di ingresso ai villaggi di Ping’an (Zhuang) e Dazhai (Yao).
COME ARRIVARE:  in bus da Guilin (2½ ore, 50 yuan converti in euro) .
MIGLIOR PERIODO PER UNA VISITA: Primavera (maggio) – Autunno (ottobre)
DOVE MANGIARE: Ristoranti nella contea di Longsheng (in cinese)
La cucina del Guangxi è simile a quella cantonese nella leggerezza, ma si caratterizza anche per freschezza, dolcezza e leggera piccantezza, comunque minore rispetto a quella del Sichuan o dello Hunan. All’interno si distinguono almeno quattro scuole: la cucina del Nord (Guilin e Liuzhou) dal gusto forte e deciso, leggermente piccante; quella del sud-est (Nanning, Wuzhou e Yulin) che spicca per freschezza, tenerezza e varietà degli ingredienti; la cucina costiera (Beihai, Qinzhou e Fangchenggang), famosa per i piatti a base di pesce; quella delle minoranze etniche in cui vi è un uso abbondante di verdure e funghi di montagna, erbe selvatiche, pollo e anatra. Piatti famosi: Tè fritto, Tagliatelle di farina di riso di Guilin, Pollo fritto al cartoccio di Wuzhou.

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