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PECHINO, XIAN E SICHUAN

DURATA

8 notti

I VOSTRI ACCOMPAGNATORI

LA PARTENZA DI GRUPPO 
SARÀ ACCOMPAGNATA DA

ALESSANDRO CANTONETTI (PECHINO)

 ALESSANDRA COLARIZI  


TOP HIGHLIGHTS

Pechino (Città Proibita e hutong), Grande Muraglia, Xi’an (Mura antiche e quartiere musulmano), Esercito di Terracotta, Chengdu (Panda gigante, sale da tè, cucina sichuanese), Buddha gigante di Leshan

 LA QUOTA BASE COMPRENDE

Sistemazione negli alberghi previsti o di pari categoria in camera doppia/twin in pernottamento e prima colazione*;

Trasferimenti in treni ad alta velocità

Trasferimenti in bus privati come da programma

Biglietti di ingresso ai siti turistici (Città Proibita, Grande Muraglia (esclusa funivia), Esercito di Terracotta, Centro di riproduzione dei Panda, Buddha Gigante di Leshan)

Le cene come da programma (escluse le bevande)

Accompagnatore dall’Italia e da Pechino

*Ricordiamo che le prime colazioni in alcune località potrebbero essere prevalentemente con cibi cinesi


LA QUOTA BASE NON COMPRENDE

Visto turistico
Assicurazione facoltativa a copertura globale
I pasti (escluse le cene da programma) e le bevande
I trasferimenti per e dall’aeroporto e i trasferimenti in taxi e mezzi pubblici, da pagarsi in loco
Gli extra di carattere personale e tutto quanto non espressamente indicato alla voce “La quota comprende”


HOTEL PREVISTI O SIMILARI

3 notti Pechino – Hotel Grand Mercure Xidan (o similari) in camera doppia standard in pernottamento e prima colazione

2 notti Xi’an – Hotel Titan Times (o similari) in camera doppia standard in pernottamento e prima colazione

3 notti Chengdu – Hotel Riverside (o similari) in camera doppia standard in pernottamento e prima colazione

 


MEZZI DI TRASPORTO

Treni, minibus o bus a seconda del numero di partecipanti.


QUESTO VIAGGIO PREVEDE LE SEGUENTI PARTENZE DI GRUPPO

Tutti i mesi. Minimo 6 persone.

PECHINO, XI’AN E SICHUAN

8 NOTTI

1°giorno          PECHINO

Arrivo all’aeroporto internazionale di Pechino, disbrigo delle formalità doganali e trasferimento in hotel. Cena in un ristorante tipico di cucina pechinese dove viene servita la celebre anatra laccata, uno dei simboli culinari della capitale cinese, conosciuta in tutto il mondo ma solo qui capace di regalare al palato tutto il suo caleidoscopio di sapori unici. Pernottamento.

2°giorno          PECHINO

Prima colazione in hotel. Visita della Città Proibita, patrimonio Unesco, che con le sue 9,999 sale si estende su un’area di circa 7 kmq e rappresenta il massimo esempio di architettura classica cinese. Per quasi 500 anni, ha servito come abitazione degli imperatori e delle loro famiglie, così come centro cerimoniale e politico del governo cinese. Nel pomeriggio, visita degli hutong, i tipici vicoli di Pechino formati da file di siheyuan, le tradizionali abitazioni a corte. Cena in ristorante dove conosceremo gli antenati degli involtini primavera: le chunbing, le focacce della primavera, uno dei simboli della cucina cinese del nord. Queste sottili focacce potrete riempirle a vostro piacimento con carne, verdure e i germogli di soia freschi, celebri da millenni per le proprietà benefiche sulla salute. Pernottamento.

3°giorno          GRANDE MURAGLIA

Prima colazione in hotel. Trasferimento in bus privato a Badaling (circa 1 ora) dove visiteremo la sezione più famosa della Grande Muraglia Cinese. Lunga 6 mila chilometri (c’è chi sostiene sia 7,2 mila km), alta 10 e larga 5 la Grande Muraglia si estende dal Liaoning, al confine con la Corea del Nord, fino al Gansu, al confine con lo Xinjiang. Sebbene i Qin, a partire dal 221 a.C., collegarono alcuni tratti di mura già esistenti e ne costruirono di nuovi, la Muraglia che vediamo oggi è stata edificata principalmente sotto la dinastia Ming, tra il XV e il XVI secolo. La porzione del muro che corre all’interno dell’area di Badaling fu edificata assieme ad un avamposto militare, a dimostrazione dell’importanza strategica della zona. Nel pomeriggio ritorno in bus privato (circa 1 ora) a Pechino. Cena in un ristorante di cucina della Cina meridionale dove avremo modo di apprezzare il riso, uno dei grandi simboli cinesi, declinato nelle tipologie più varie: ripassato, saltato, al vapore o cotto con altri metodi, arricchito con carne, uova e verdure e servito nei recipienti più bizzarri, come le canne di bambù o gli ananas svuotati. Pernottamento.

4°giorno          PECHINO-XI’AN

Prima colazione in hotel. Mattina dedicata a una cooking class sui ravioli, meglio conosciuti in Cina come jiaozi. Uno chef cinese vi insegnerà a preparare i ravioli in varie forme e colori e con diversi ripieni. Scoprirete inoltre i segreti della cottura al vapore, la più dietetica delle modalità di cottura perché non prevede l’aggiunta di grassi e preserva al meglio le proprietà nutritive dei cibi: un vero must della cucina cinese. Nel pomeriggio trasferimento in taxi alla stazione dei treni ad alta velocità e trasferimento in treno a Xi’an (5h). Passeggiata serale tra le vie affollate e piene di luci del quartiere musulmano dove sarà possibile apprezzare uno dei migliori street food di tutta la Cina e in cui regna sovrano il roujiamo, un panino farcito con agnello o manzo stufato e battuto, che delizia i palati cinesi da oltre duemila anni. Pernottamento.

5°giorno          XI’AN

Prima colazione in hotel. Giornata dedicata alla visita di uno dei siti archeologici più famosi del mondo: il Mausoleo del Primo Imperatore Cinese Qin Shi Huangdi (260a.C.–210a.C.), Patrimonio UNESCO dell’Umanità dal 1987, che si trova a circa 30 km da Xi’an e che raggiungeremo in bus privato. Qui visiteremo l’Esercito di Terracotta, straordinario insieme di statue (7000 tra soldati, arcieri e cavalli) scoperte nel marzo del 1974 da un contadino di nome Yang Zhifa mentre scavava un pozzo. Nel pomeriggio ritorno a Xi’an. Cena in un ristorante dedicato esclusivamente al mondo dei ravioli, dove faremo un percorso gastronomico che ci porterà ad apprezzarne forme, colori e ripieni tra i più vari, e a gustarli cucinati attraverso diversi metodi di cottura. Pernottamento.

6°giorno          XI’AN-CHENGDU

Prima colazione in hotel. Trasferimento in taxi alla stazione dei treni ad alta velocità e trasferimento in treno a Chengdu (3h). Trasferimento in taxi in hotel. Nel pomeriggio visita della città, capitale della provincia dello Sichuan, famosa nel mondo per i panda, le sale da tè (le più celebri di Cina), l’opera Sichuanese. Ma Chengdu è, non a caso, Città della Gastronomia UNESCO, dove vi è la più alta concentrazione di ristoranti al mondo e la sua cucina piccante è famosa in tutto il pianeta. Cena al ristorante dove si potrà gustare la cucina sichuanese nei suoi piatti più rinomati come il pollo alla Kung Pao, il maiale cotto due volte e il mapo tofu. Pernottamento.

7°giorno          CHENGDU

Dopo la colazione in hotel, partenza per il Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding che si trova a pochi chilometri dal centro (circa 30 minuti). Si tratta di un importante centro di allevamento e riproduzione dei Panda giganti, che con analoghi centri della regione ha realizzato quei programmi di successo che hanno consentito ai Panda di non essere più una specie in via di estinzione. In un giardino vasto e ben curato, tra folti canneti di bambù e laghetti, vi sono ampie zone recintate che ospitano quasi duecento esemplari di Panda gigante. Secondo una recente ricerca in Cina vi sono meno 2.000 panda giganti (+15% rispetto a 15 anni fa) che vivono liberi nel loro habitat naturale. 2,5 milioni di ettari distribuiti tra tre province: Sichuan, Shaanxi e Gansu. Il 70% dei panda vive nel territorio della provincia dello Sichuan. Successivamente visiteremo il mercato dei peperoncini e delle spezie, il più grande di tutta la Cina. Il resto del pomeriggio è libero. Cena in al quartiere tibetano in un ristorante caratteristico dove gusteremo piatti tipici come i momo (ravioli ripieni di carne di yak cotti in acqua bollente), la pizza ripiena tibetana, lo yogurt fresco di latte di yak e piatti a base di funghi e verdure di montagna. Pernottamento.

8°giorno          BUDDHA GIGANTE DI LESHAN

Colazione in hotel e partenza per Leshan (circa 2 ore), dove si trova la più grande statua di pietra di Buddha del mondo (71 metri), Patrimonio dell’Umanità dell’UNESCO, in un contesto naturalistico di grande bellezza, ai piedi del monte Emei. La costruzione del Buddha Gigante di Leshan risale all’anno 713 e fu condotta dal monaco Haitong, che sperava così di convincere il Buddha a placare le turbolente acque dei tre fiumi che confluiscono in questa zona, Minjiang, Dadu e Qingyi. Nel pomeriggio ritorno a Chengdu.  In serata cena nel caratteristico quartiere di Kuanzhai Xiangzi (“Vicoli Larghi e Stretti” risalenti alla dinastia Qing) dove si può rivivere l’atmosfera dell’antica Chengdu. Qui gusteremo il mitico huoguo (hotpot) noto anche come fonduta cinese, considerato un’istituzione soprattutto a Chengdu e nel Sichuan e che può vantare una storia lunga oltre mille anni. Si compone di una pentola di metallo riempita con brodo e posizionata al centro del tavolo. Le materie prime (vari tipi di carne, pesce, tofu, funghi, patate, radici di loto e verdure varie) vengono posizionate accanto alla pentola, in modo che i commensali possano aggiungere e cuocere nel brodo ciò che desiderano. Talvolta la pentola è divisa in due e raffigura il celebre simbolo daoista, con in genere un brodo dolce e un altro piccante. L’hotpot è popolare in Cina per almeno due ragioni: la prima è che si tratta di un fantastico strumento di socializzazione, con i commensali riuniti a mangiare, bere e chiacchierare intorno alla pentola, oltre a dividere lo stesso brodo. La seconda è che viene considerato un pasto sano, con la cottura in brodo che riscalda il corpo e migliora la circolazione in inverno, e favorisce la traspirazione in estate.

9°giorno        CHENGDU PARTENZA

Prima colazione in hotel. Visita al Parco del Popolo dove ci sono le più famose sale da tè della città. Qui avrete la possibilità di degustare alcuni tra i tè cinesi più celebri, come l’oolong, il tè giallo e il tè verde Longjing. In tempo utile trasferimento in aeroporto in taxi o con mezzi pubblici.

 

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